15:1919.04.16

График отключения горячей воды в Мурманске. Теперь можно и отпуск планировать!

График отключения горячей воды в Мурманске. Теперь можно и отпуск планировать!

«В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной», в России предпочитают придерживаться традиций и устраивать гражданам ежегодные сеансы закаливания! Воспитывают предприимчивость к активным действиям или невосприимчивость к коммунальным трудностям. Тут либо ты зарабатываешь деньги на водонагреватель и живёшь припеваючи, либо тренируешь ловкость рук, поливая себя водой из тазика, либо становишься человеком «без страха и упрёка», способным купаться в ледяной воде! Потому что перед колоссом центрального горячего водоснабжения все равны!
Есть, впрочем, ещё один решительный выход из бесконечного цикла отключений-выключений — смена зоны «некомфорта» на зону «комфорта». То есть попросту — подгадать отпуск на период отключения коммунальных благ. Чем и пользуется немало жителей Севера, сумевших удачно спланировать свои путешествия.
Теперь по порядку. Как сообщает «Мурманская ТЭЦ», вначале без горячей воды в кранах останутся дома, «запитанные» от Восточной котельной (28 июня — 11 июля), затем — от Центральной (12 июля — 25 июля), и в завершение эстафету примут здания, подключённые к Южной котельной (26 июля — 15 августа).
Но, как известно, это ещё далеко не всё! Жители многоквартирных домов знают это чудесное слово «опрессовка»! Тут всем повезёт по-разному! На Восточной котельной её проведут дважды (14 июля — 17 июля, 1августа — 5 августа), на Центральной — трижды (7 июня — 9 июня, 21 июня — 27 июня, 16 августа — 22 августа), а на Южной аж четыре раза (24 мая — 26 мая, 27 июня — 1 июля, 12 июля — 14 июля, 22 августа — 26 августа).
Словом, «не спрятаться — не скрыться» от отключения горячей воды! Может, именно в этом и кроется космическая мощь нашей страны?

фото zauralonline.ru

Поделиться: