09:4020.04.16

В Мурманской области эпидемии гриппа и ОРВИ нет

В Мурманской области эпидемии гриппа и ОРВИ нет

После полярной зимы и в период межсезонья, все жители северных городов находятся в зоне риска по простудным заболеваниям. Лучше подстраховаться, чем принимать таблетки и проходить длительное лечение. Мытьё рук и носа с мылом, после посещения общественных мест, одежда по погоде и другие меры помогут снизить риск заболеваемости.
Как показал еженедельный мониторинг заболеваемость гриппом и ОРВИ за предыдущую неделю (с 11-17 апреля) по Мурманской области были зарегистрированы 5тысяч 148 случаев заболевания ОРВИ. В совокупности на душу населения заболеваемость составила 68,13 на десять тысяч населения. Что является ниже эпидемического порога по совокупности к населению на 22,97%. Это показывает, что эпидемический порог не превышен.
На предыдущей недели отмечался незначительный рост заболеваемости почти на 0,5% среди учащихся школ, в возрастной группе от семи до четырнадцати лет, на 12,5%, а среди взрослого населения на два с половиной процента. А у детей от рождения до двух лет снизился темп заболеваемости на 3,78%, у детей от трёх до шести лет на 6,27%.
Управление Роспотребнадзора по Мурманской области держит на контроле эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу.


фото http://barnaul.fm/

-

 

Поделиться: