11:4020.04.16

Администрация Александровска переплатила подрядчику почти пол миллиона рублей

Администрация Александровска переплатила подрядчику почти пол миллиона рублей

Мурманская прокуратура по надзору провела проверку законности расходования бюджетных средств, которые были выделены для реконструкции Снежногорской детской спортивной школы.
Выявлено нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В спортивной школе нужно было заменить 30 метров водопроводных труб. МКУ ОКС ЗАТО Александровск выступил заказчиком и заключил контракт с подрядчиком ООО «ЛидерСтройТранс», для осуществления строительных работ по прокладке этих труб. По техническим нормативам было предусмотрено нанесение специзоляции на данные водопроводные трубы, этот факт отражен в строительных документах. Но в этом документе специальная изоляция нужна была уже для 300 метров труб. Заказчик произведенные работы принял и оплатил всю сумму заказа.
Как выяснила прокурорская проверка, что исполнитель затребовал и получил деньги в сумме 474 тысячи рублей, за нанесение специзоляции на не существующие 270 метров водопроводных труб.
После проведённых сверок взаиморасчётов, исполнителю было направлено требование о возврате бюджетных средств, но до сегодняшнего дня задолженность не погашена, при этом заказчик никакие меры не предпринял.
Чтобы устранить данное нарушение закона и незамедлительно возвратить бюджетные средства, прокурор вынес представление главе администрации ЗАТО Александровск, где сказано, что виновные лица должны быть установлены и наказаны.
Прокуратура взяла на контроль данное нарушение и проследит за его устранением.

 

фото http://gazeta13.ru/

 

 

-

Поделиться: