14:2121.04.16

Росрыболовство в 2015 году направило 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов

Росрыболовство в 2015 году направило 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов

В числе приоритетных проектов - выращивание мальков лосося и осетровых видов рыб

Федеральное агентство по рыболовству в 2015 году направило в рамках федеральной адресной инвестиционной программы около 500 млн рублей на строительство и реконструкцию рыбоводных заводов.

Так, в рамках программы началась реконструкция Александровского осетрового рыбоводного завода в Астраханской области. Ввод объекта запланирован на 2016 год. Кроме того, в этом регионе стартовал проект по строительству научно-инновационного центра рыбохозяйственного назначения. Еще один в Республике Дагестан: реализуется проект речь идет о строительстве мощностей для разведения осетровых видов рыб, включая создание модуля для содержания ремонтно-маточного стада в морской воде.

С 2015 года идет техническое перевооружение Конаковского завода по осетроводству в Тверской области, срок ввода объекта в эксплуатацию - третий квартал 2016 года. В Дмитровском районе Московской области ведется реконструкция рыборазводных мощностей Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства.

Завершается строительство завода по выращиванию молоди стерляди и щуки в Безенчукском районе Самарской области, уже произведен монтаж оборудования и подключено энергоснабжение. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2016 года.

В Республике Карелия на Выгском рыбоводном заводе идет строительство садковой линии по выращиванию атлантического лосося и реконструкция водозаборных сооружений.

В октябре 2015 года введен в эксплуатацию после реконструкции первой очереди Барабашевский лососевый рыбный завод в Приморском крае. Во Владивостоке также идет реконструкция научно-производственного центра по созданию технологий аквакультуры.

Кроме того, в рамках федеральной адресной инвестиционной программы реализуются проекты по реконструкции и техническому перевооружению объектов ГМССБ системы отраслевого мониторинга, портовых сооружений рыбных терминалов, а также по модернизации научно-исследовательских судов.

Пресс-служба Росрыболовства

 

фото pda.fedpress.ru

-

 

Поделиться: