11:0822.04.16

Практики социального предпринимательства презентовали в Заполярье

Практики социального предпринимательства презентовали в Заполярье

21 апреля во Дворце культуры Комбината в Норильске состоялся семинар-презентация «Социальное предпринимательство в России: практики и пути решения проблем общества предпринимателями».

Более 40 предпринимателей Норильска и Таймыра, обозначившие свой интерес в решении социальных проблем территорий, приняли участие в четырехчасовой программе семинара, ставшего первым практическим мероприятием Союза работодателей «Северные промышленники и предприниматели» в рамках работы Бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики.

С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник Управления благотворительных программ ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» Светлана Рубашкина. Она отметила высокую практическую значимость реализуемого Компанией, совместно с партнерами, проекта по развитию социального предпринимательства в территориях присутствия «Норильского никеля». В настоящее время такие проекты осуществляются в Красноярском крае и в Мурманской области.

Светлана Рубашкина также провела церемонию награждения участников обучающего курса и победителей конкурса социальных предпринимателей благотворительной программы «Мир новых возможностей». Особой благодарностью Вице-президента ПАО «ГМК «Норильский никель» Ларисы Зельковой за оказание содействия в реализации курса «Социальное предпринимательство» был отмечен Координатор бизнес-инкубатора, бизнес-омбудсмен Норильска и Таймыра Михаил Киселев, выступивший модератором семинара.

В практической части свою презентацию опыта по созданию социального бизнеса представила со-основатель семейного клуба Mamas' Place Софья Хасиева, рассказавшая как организовано творческое пространство для детей и их родителей и о специфике работы клуба. Выступление вызвало не только интерес к проекту, но и стало важным для перенимания опыта решения мультисоциальных задач.

Присутствующий на семинаре заместитель председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели» Сергей Канавин отметил, что в Заполярье необходимо создать свой пул менторов и экспертов-практиков, реализующих успешные проекты для обмена опытом и понимания новых трендов в социальном предпринимательстве.

Напомним, что 1 марта с.г. в Норильске и на Таймыре стартовал практический этап реализации проекта по созданию первого в России бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики.

-

 

Поделиться: