15:0022.04.16

«ФосАгро» применяет новые подходы в области промышленной безопасности и охраны труда

«ФосАгро» применяет новые подходы в области промышленной безопасности и охраны труда

Применение новых подходов и лучших корпоративных практик в вопросах промышленной безопасности и охраны труда в Группе «ФосАгро» дает положительный результат, отмечено снижение травматизма в 2015 году по сравнению с 2014-м. Об этом шла речь на расширенном совещании по вопросам состояния охраны труда и промышленной безопасности, которое провели руководители компании на площадке АО «Апатит» в г. Кировске. С докладами выступили специалисты подразделений по промышленной безопасности и охране труда из АО «ФосАгро-Череповец», ЗАО «Метахим», АО «Апатит» и его Балаковского филиала.
- Главной ценностью является человек и его здоровье, - подчеркнул генеральный директор АО «ФосАгро» Андрей Гурьев. - Все процессы, касающиеся промышленной безопасности и охраны труда, находятся под самым жестким контролем со стороны руководства Группы. Наша общая задача сегодня - неуклонно снижать показатели травматизма, и сделать все возможное для предотвращения несчастных случаев.
По словам Андрея Гурьева, мероприятия по охране труда не будут сводиться только к поиску виновного и его наказанию. Как показала практика, это неэффективный вариант. Будет продолжена работа по созданию в коллективах атмосферы нетерпимости к нарушениям. Именно этот постулат является основным, заложенным консультантами компании «Дюпон наука и технологии», которые помогали специалистам «ФосАгро» внедрять новые инструменты управления системой охраны труда.
Совместная работа с компанией «Дюпон наука и технологии» позволила изменить методологию расследования происшествий, внедрить новые подходы к информационному обеспечению работников в области безопасности труда, и самое главное, кардинально поменять отношение работников предприятия к безопасности труда. Первые результаты этой работы стали заметны с середины 2015 года.
- Динамика снижения травматизма приобретает устойчивую тенденцию, - констатирует Олег Кричигин, начальник отдела дирекции по промышленной безопасности и охране труда АО «ФосАгро-Череповец».
В сфере особого внимания ситуация по охране труда в дочерних и зависимых обществах, в подрядных организациях.
- В этом году мы планируем распространить методику «Дюпон» на дочерние предприятия, - отметил генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. - Более жесткие требования будут предъявляться к подрядным организациям. Теперь при принятии решения о заключении с подрядчиком договора одним из основных критериев станет уровень безопасности труда в той или иной организации.
В ходе совещания не раз подчеркивалось, что работа по повышению безопасности труда будет продолжена. Компания продолжит внедрять лучшие мировые практики в области промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

 

-

Поделиться: