13:2425.04.16

Парусник «Седов» поставлен в док в Калининградской области

Парусник «Седов» поставлен в док в Калининградской области

Самому большому паруснику в мире предстоит профилактический ремонт. Сейчас барк, порт приписки которого — Мурманск, а судовладелец — Росрыболовство в лице МГТУ, находится в порту Светлый в Калининградской области.
В числе запланированного — профилактические работы в рулевой группе, очищение корпуса и покраска, различные виды осмотров. Всё то, что предстоит выполнить перед долгим походом. Их у «Седова» в нынешнем сезоне будет два.
В первый рейс барк выйдет 15 июня из порта Светлый, сюда же и вернётся к 17 августа. Запланированы заходы в порты Германии, Франции и Бельгии.
Второй рейс начнётся 1 сентября и продлится до 31 октября. Барк также выйдет из порта Светлый. Побывает в Германии, Португалии, на острове Мадейра и в Испании.
Вернётся барк также в порт Калининградской области. Заходов в Мурманск в планах ежегодных путешествий «Седова» в нынешнем году не запланировано.
Впрочем, курсанты МГТУ и морского колледжа им. Месяцева по-прежнему будут проходить на паруснике практику. Вместе с ними на борт судна поднимутся ребята из Архангельска и Керчи, а также школьники, победившие в конкурсе «Фонда поддержки развития флота» и получившие в качестве приза путешествие под парусами.

фото barksedov.com

Поделиться: