10:2426.04.16

КПРФ «сольет» Хмеленцова?

КПРФ «сольет» Хмеленцова?

Лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно очень не любит, когда ему напоминают о том, что губернатор Марина Ковтун предлагала ему пост своего заместителя. Отказ от ответственности, на первый взгляд, не достоен настоящего комсомольца, но такое поведение Геннадия Васильевича возможно принесло родному Заполярью только пользу. Как показывает практика, стоит представителю КПРФ покинуть уютный окоп оппозиционера сменив его на беспокойное кресло главы муниципалитета, у северян начинаются проблемы.

В печально известной Териберке до сих пор исправляют последствия «грамотного» управления «красного» мэра Валерия Яранцева. После того, как в Облдуму был призван молодой и перспективный мэр Умбы коммунист Юрий Ваталин, во главе муниципалитета остался его однопартиец старой формации Анатолий Хмеленцов. Как результат, возбужденное уголовное дело по факту нарушений в строительстве социальных домов в Умбе. На прошлой неделе, очередной гвоздь в крышку политического гроба «красного» градоначальника вбил президентский ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта побывали в Умбе, с целью проверить, как обстоят дела с исправлением многочисленных нарушений, допущенных при возведении социальных домов. Нарушения эти выявили общественники, побывав на объектах год назад. Сегодня активисты, как минимум, ожидали увидеть активные работы на строке третьего дома, однако их встретили те же сваи, что и на прошлой проверке. А в уже построенных домах вскрылось множество дополнительных недочетов, которые делают жизнь его обитателей, мягко говоря, некомфортной.

Однако, главу Умбы, партийцы до последнего защищали, несмотря на очевидные проколы. Сколько слов было сказано в защиту Хмеленцова уже не сосчитать, и как показало время - зря. Уже даже ИА Северпост критикует его в своих материалах. А меж тем главный редактор сайта Дмитрий Высоцкий и совладелец ресурса Сергей Габриэлян, участвовали в выборах именно от партии КПРФ.

А может «красные» что-то знают и «сливают» своего соратника? За три года своего руководства Анатолий Хмеленцов умудрился достать не только простых жителей, но и депутатов сельского совета. В прошлом году, отчитываясь перед народными избранниками, он уже получил оценку «неуд». 27 апреля глава Умбы вновь расскажет о своей работе, и никто не удивится, если он опять получит «двойку». Рассчитывать на высокий уровень поддержки партии при мэре-«двоечнике» КПРФ вряд ли может рассчитывать. А значит, Анатолий Хмеленцов может стать первым агнцем принесенным в жертву выборам.

 

Поделиться: