12:4026.04.16

Гендиректора ООО «СОРЕКС» за невыплату зарплаты могут отправить за решетку

Гендиректора ООО «СОРЕКС» за невыплату зарплаты могут отправить за решетку

В Мурманске очередной нерадивый руководитель, который оставил своих сотрудников без честно заработанных денег, может отправиться в места не столь отдаленные. Мурманский областной Следком направил в суд материалы дела в отношении гендиректора ООО «СОРЕКС». Руководительницу компании обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам и неисполнении судебных решений.

В ходе следствия установлено, что предприятие задолжало своим работникам без малого 1,5 млн рублей. 11 сотрудников с августа 2013 года по март 2014 года не получали зарплату. Денежные средства, которыми располагала компания, тратились на текущую деятельность, а не на ликвидацию задолженности. Гендиректора ООО «СОРЕКС» не единожды предупреждали об уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Судебные решения о взыскании с предприятия денег в пользу физических и юридических лиц руководительница попросту игнорировала.

Следователям удалось собрать достаточно доказательств вины подозреваемой. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направленны на рассмотрение в Октябрьский районный суд г. Мурманска. После этого гендиректору удалось изыскать порядка 540 тысяч рублей на частичное погашение долга перед сотрудниками компании. Согласно ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, суд может приговорить её к трем годам лишения свободы.

Фото: lotosgtrk.ru


*

 

Поделиться: