13:4027.04.16

В Мурманской области медведи просыпаются после зимней спячки

В Мурманской области медведи просыпаются после зимней спячки

Кому весна, а кому и «с добрым утром». В Заполярном регионе медведи начинают выходить из своих берлог. На территории Кольского полуострова уже зафиксировали несколько случаев появления косолапых, - сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии. Медведей видели в Ловозерском и Печенгском районах, в Кандалакшском районе неподалеку от границы с Карелией, и возле железнодорожных путей вблизи поселка Титан.

Животных заметили в среде их обитания, поэтому необходимости в применении каких-либо мер против них пока нет. «Угрозы жизни и здоровью населения они не представляют, поэтому мер никаких предприниматься пока не будет», - сообщил заместитель начальника отдела государственного охотничьего надзора Валентин Барашков.

В настоящее время из зимней спячки выходят лишь отдельные особи. По словам Валентина Барашко, сейчас «на свет» выходят те медведи, которым не удалось накопить достаточное количество жира за лето. Массового пробуждения охотоведы ждут в начале мая. Однако из-за потепления косолапые могут проснуться немного раньше.

Фото: classpic.ru


*

 

Поделиться: