15:5027.04.16

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Спустя неделю после вступления в ряды КПРФ заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования г. Заполярный Александр Колпаков оказался с начала в изоляторе временного содержания, а после под домашним арестом. Причина, по подозрению в совершении кражи автомобиля.

Трудно сказать, насколько связаны между собой эти два события, но по информации из источника близкого следственным органам, после ареста однопартийца секретарь регионального КПРФ Геннадий Степахно обратился в правоохранительные органы с вопросом - не является ли произошедшее политической провокацией.

С Геннадием Васильевичем трудно не согласиться. Как сообщает наш источник, в конце марта возле кафе «Титовка» в районе КПП расположенного на 1484 км, а/д «Кола», некий гражданин, по всей видимости, в целях организации политической провокации, оставил автомобиль BMW стоимостью 400 000 руб, без государственных номеров, в нерабочем состоянии. Ну как тут устоять настоящему строителю коммунизма? Буржуазный автомобиль, с вызывающе отсутствующими номерным знакам был экспроприирован, как рассказывают, при помощи эвакуатора и доставлен на родину героя.

За две недели до акта экспроприации Александр Колпаков в д/к г. Заполярный со скандалом был принят в ряды партии КПРФ. Все началось с того, что директор газеты «Печенга» Ирина Искорнева известная широкой публике как борец за свободу своего слова, потребовала вывести из зала присутствовавшего журналиста газеты «Заполярный вестник».

Журналист пояснил, что имеет все законные основания присутствовать на публичном мероприятии, но финальную точку в этом споре о гражданских свободах поставил Александр Колпаков, который просто силой вытолкал неугодного журналиста из зала. Следом выгнали ещё несколько жителей Заполярного, в том числе члена коммунистической партии, почетного гражданина города Эмилию Шалаеву, и коммунисты во главе с Геннадием Степахно, наконец, смогли приступить к таинству принятия новых членов.

Компания получилась на удивление разношерстной, если не сказать фееричной. О дальнейшей судьбе «неуловимого мстителя» Александра Колпакова («На пять замков закрывай вороного - выкраду вместе с замками»), нам уже известно.

Борец за свободу слова Ирина Искорнева, воспользовавшаяся первой же возможностью эту самую свободу придушить, также упомянута. А вот третий «юный коммунист» Виктор Медвецкий примечателен тем, что еще в начале марта этого года неоднократно озвучивал свои планы возглавить местное отделении партии «Яблоко». Партия Григория Явлинского, как известно, занимает нишу правой партии. КПРФ - вот уже 25 лет сидят в окопах «левых». Соответственно, человек, меняющий эти две партии, либо отличается повышенной политической гибкостью, либо вообще не имеет собственных убеждений, и воспринимает политические партии лишь как инструмент для реализации собственных амбиций.

Сразу после «прописки» в КПРФ веселая компания «юных коммунистов» заявила о своем намерении создать фракцию КПРФ в Совете депутатов г. Заполярный, но скорее всего, этим мечтам не суждено сбыться. ИВС Александра Колпакова может смениться на СИЗО, а затем и колонию общего режима.

Фото: kprfamur.ru

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости