15:5027.04.16

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Спустя неделю после вступления в ряды КПРФ заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования г. Заполярный Александр Колпаков оказался с начала в изоляторе временного содержания, а после под домашним арестом. Причина, по подозрению в совершении кражи автомобиля.

Трудно сказать, насколько связаны между собой эти два события, но по информации из источника близкого следственным органам, после ареста однопартийца секретарь регионального КПРФ Геннадий Степахно обратился в правоохранительные органы с вопросом - не является ли произошедшее политической провокацией.

С Геннадием Васильевичем трудно не согласиться. Как сообщает наш источник, в конце марта возле кафе «Титовка» в районе КПП расположенного на 1484 км, а/д «Кола», некий гражданин, по всей видимости, в целях организации политической провокации, оставил автомобиль BMW стоимостью 400 000 руб, без государственных номеров, в нерабочем состоянии. Ну как тут устоять настоящему строителю коммунизма? Буржуазный автомобиль, с вызывающе отсутствующими номерным знакам был экспроприирован, как рассказывают, при помощи эвакуатора и доставлен на родину героя.

За две недели до акта экспроприации Александр Колпаков в д/к г. Заполярный со скандалом был принят в ряды партии КПРФ. Все началось с того, что директор газеты «Печенга» Ирина Искорнева известная широкой публике как борец за свободу своего слова, потребовала вывести из зала присутствовавшего журналиста газеты «Заполярный вестник».

Журналист пояснил, что имеет все законные основания присутствовать на публичном мероприятии, но финальную точку в этом споре о гражданских свободах поставил Александр Колпаков, который просто силой вытолкал неугодного журналиста из зала. Следом выгнали ещё несколько жителей Заполярного, в том числе члена коммунистической партии, почетного гражданина города Эмилию Шалаеву, и коммунисты во главе с Геннадием Степахно, наконец, смогли приступить к таинству принятия новых членов.

Компания получилась на удивление разношерстной, если не сказать фееричной. О дальнейшей судьбе «неуловимого мстителя» Александра Колпакова («На пять замков закрывай вороного - выкраду вместе с замками»), нам уже известно.

Борец за свободу слова Ирина Искорнева, воспользовавшаяся первой же возможностью эту самую свободу придушить, также упомянута. А вот третий «юный коммунист» Виктор Медвецкий примечателен тем, что еще в начале марта этого года неоднократно озвучивал свои планы возглавить местное отделении партии «Яблоко». Партия Григория Явлинского, как известно, занимает нишу правой партии. КПРФ - вот уже 25 лет сидят в окопах «левых». Соответственно, человек, меняющий эти две партии, либо отличается повышенной политической гибкостью, либо вообще не имеет собственных убеждений, и воспринимает политические партии лишь как инструмент для реализации собственных амбиций.

Сразу после «прописки» в КПРФ веселая компания «юных коммунистов» заявила о своем намерении создать фракцию КПРФ в Совете депутатов г. Заполярный, но скорее всего, этим мечтам не суждено сбыться. ИВС Александра Колпакова может смениться на СИЗО, а затем и колонию общего режима.

Фото: kprfamur.ru

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости