15:5027.04.16

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Свежеиспечённый коммунист погорел на экспроприации

Спустя неделю после вступления в ряды КПРФ заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования г. Заполярный Александр Колпаков оказался с начала в изоляторе временного содержания, а после под домашним арестом. Причина, по подозрению в совершении кражи автомобиля.

Трудно сказать, насколько связаны между собой эти два события, но по информации из источника близкого следственным органам, после ареста однопартийца секретарь регионального КПРФ Геннадий Степахно обратился в правоохранительные органы с вопросом - не является ли произошедшее политической провокацией.

С Геннадием Васильевичем трудно не согласиться. Как сообщает наш источник, в конце марта возле кафе «Титовка» в районе КПП расположенного на 1484 км, а/д «Кола», некий гражданин, по всей видимости, в целях организации политической провокации, оставил автомобиль BMW стоимостью 400 000 руб, без государственных номеров, в нерабочем состоянии. Ну как тут устоять настоящему строителю коммунизма? Буржуазный автомобиль, с вызывающе отсутствующими номерным знакам был экспроприирован, как рассказывают, при помощи эвакуатора и доставлен на родину героя.

За две недели до акта экспроприации Александр Колпаков в д/к г. Заполярный со скандалом был принят в ряды партии КПРФ. Все началось с того, что директор газеты «Печенга» Ирина Искорнева известная широкой публике как борец за свободу своего слова, потребовала вывести из зала присутствовавшего журналиста газеты «Заполярный вестник».

Журналист пояснил, что имеет все законные основания присутствовать на публичном мероприятии, но финальную точку в этом споре о гражданских свободах поставил Александр Колпаков, который просто силой вытолкал неугодного журналиста из зала. Следом выгнали ещё несколько жителей Заполярного, в том числе члена коммунистической партии, почетного гражданина города Эмилию Шалаеву, и коммунисты во главе с Геннадием Степахно, наконец, смогли приступить к таинству принятия новых членов.

Компания получилась на удивление разношерстной, если не сказать фееричной. О дальнейшей судьбе «неуловимого мстителя» Александра Колпакова («На пять замков закрывай вороного - выкраду вместе с замками»), нам уже известно.

Борец за свободу слова Ирина Искорнева, воспользовавшаяся первой же возможностью эту самую свободу придушить, также упомянута. А вот третий «юный коммунист» Виктор Медвецкий примечателен тем, что еще в начале марта этого года неоднократно озвучивал свои планы возглавить местное отделении партии «Яблоко». Партия Григория Явлинского, как известно, занимает нишу правой партии. КПРФ - вот уже 25 лет сидят в окопах «левых». Соответственно, человек, меняющий эти две партии, либо отличается повышенной политической гибкостью, либо вообще не имеет собственных убеждений, и воспринимает политические партии лишь как инструмент для реализации собственных амбиций.

Сразу после «прописки» в КПРФ веселая компания «юных коммунистов» заявила о своем намерении создать фракцию КПРФ в Совете депутатов г. Заполярный, но скорее всего, этим мечтам не суждено сбыться. ИВС Александра Колпакова может смениться на СИЗО, а затем и колонию общего режима.

Фото: kprfamur.ru

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

18:17Ефим Шифрин научит студентов «ФилФака» русскому языку

17:55Twitter станет платным для профессионалов

17:41В Мурманской филармонии пройдёт концерт странной музыки

17:26Гастарбайтеры из Москвы спели пародию на «Тает лед»

17:0327 марта в центре Мурманска перекроют движение автотранспорта

Все новости