21:1827.04.16

Охранять порядок в майские праздники мурманским полицейским помогут дружинники

Охранять порядок в майские праздники мурманским полицейским помогут дружинники

В Заполярной столице во время майских каникулы на патрулирование города вместе с сотрудниками полиции выйдут дружинники. После прохождения инструктажа добровольным помощникам можно будет приступить к своим обязанностям. Отряды народных дружинников снова вышли на улицы Мурманска два года назад. В настоящее время в их ряды входит свыше 150 добровольцев. Вместе с правоохранителями дружинники охраняют общественный порядок, занимаются выявлением административных правонарушений и ведением профилактической работы.

«Конечно же, помогают народные дружинники, прежде всего это свидетели совершенных правонарушений, ведь часто граждане не идут на контакт, не желают быть свидетелями, чтобы потом не посещать суды. Добровольные дружинники нам всегда в этом помогают», - рассказывает Альберт Попов, врио замначальника полиции по охране общественного порядка регионального УМВД России по городу Мурманску.

Отряды добровольцев состоят не только из ветеранов правоохранительных органов. Стать помощником стражей порядка может любой совершеннолетний и несудимый гражданин, готовый приносить пользу обществу на безвозмездной основе. К слову, в рядах мурманских дружинников уже есть представительницы прекрасного пола.

Фото: vsluh.ru

 

*

 

Поделиться: