12:0028.04.16

Умбские депутаты отправляют Хмеленцова в отставку?

Умбские депутаты отправляют Хмеленцова в отставку?

Вчера на очередном заседании Совета депутатов г.п. Умбы народные избранники древнего поморского поселения единогласно оценили работу главы ее администрации как неудовлетворительную. Это второй «неуд» за три года работы главы поставленный ему депутатами.

При коммунисте Анатолии Хмеленцове Умба звучала на всю Россию не фестивалями поморской песни, спортивными мероприятиями и товарами народного промысла, а многочисленными скандалами. Тема строительства социального жилья в Умбе гремит до сих пор, как вы помните по фактам многочисленных нарушений и недочетов, в прошлом году было возбуждено уголовное дело. Мэр Хмелецов запомнится умбянам «грязным» скандалом в связи с закрытием единственной бани. Совершенно дикой историей поднятой СМИ региона о драке главы с его заместителем.

Какие именно претензии предъявили депутаты своему проштрафившемуся главе пока не известно, наш источник сообщает, что перечень состоял из 11 пунктов - серьезный список для небольшого муниципалитета.

Спасать однопартийца в Умбу был отправлен мощный десант в виде фракции КПРФ в полном составе во главе с Геннадием Степахно. Однако на заседание совета они опоздали на несколько часов, когда оценка «неудовлетворительно» Анатолию Хмеленцову уже была объявлена и «спасательная операция» обрела черты увеселительной поездки.

Оценка «неуд» от совета депутатов сулит Анатолию Хмеленцову серьезные проблемы. Не сумев наладить конструктивный диалог с муниципальным советом, он фактически дал депутатам «зеленый свет» для начала процедуры отстранения красного мэра Умбы, направив соответствующее уведомление губернатору региона.


фото yamalpro.ru

 

Поделиться: