16:4028.04.16

Кольская АЭС: показывает пример в обеспечении безопасности труда

Кольская АЭС: показывает пример в обеспечении безопасности труда

Всемирный день охраны труда отмечается 28 апреля в 115 странах мира по инициативе Международной организации труда. С 2003 года это мероприятие стало традиционным и для всех атомных станций Концерна «Росэнергоатом», в том числе для Кольской АЭС.

В день международного праздника к работникам предприятия и подрядных организаций обратился директор атомной станции Василий Омельчук.

«Относитесь со всей ответственностью и вниманием к своему здоровью, соблюдайте правила охраны труда, активно участвуйте в системе управления охраной труда. Принимайте участие в формировании здорового образа жизни в коллективе. Пусть станет доброй традицией каждого работника - начинать рабочий день с вопросов безопасности на производстве, ведь достойный труд - это, прежде всего, безопасный и здоровый труд», - отметил директор Кольской АЭС.

Сегодня были объявлены результаты дивизионального конкурса, организованного АО «Концерн Росэнергоатом» на знание правил охраны труда среди работников АЭС. Третье место среди рабочих специальностей занял электромонтер отдела информационно-коммуникационных технологий Кольской атомной станции Андрей Соловьев.

Кольская АЭС уделяет охране труда особое внимание. На протяжении длительного времени на производстве не было зарегистрировано случаев травматизма. На предприятии действует система управления охраной труда (СУОТ), предназначенная для обеспечения безопасных условий труда на рабочих местах.

Заполярная атомная станция три года подряд является лидером Мурманской области в сфере охраны труда и профессионального здоровья персонала среди организаций производственной сферы с численностью работников более 500 человек. Высокого звания победителя конкурса на лучшую организацию охраны труда, проводимого Министерством труда и социального развития региона, Кольская АЭС добивалась в 2013-2015 годах.

 

Поделиться: