13:0529.04.16

Один день – 100 операций. В Мурманской области прошел «День стерилизации»

Один день – 100 операций. В Мурманской области прошел «День стерилизации»

Большинство людей считают весну самым романтичным временем года. В животных же с пробуждением природы просыпаются и инстинкты продолжения рода. Для братьев наших меньших возвышенные чувства непостижимы, ими овладевают естественные потребности. Весной домашние питомцы начинают вести себя беспокойно, сбегают от из дома, а иногда даже проявляют агрессию. Некоторые заводчики во избежание неприятностей решаются отвести своего питомца к ветеринару на процедуру стерилизации.

По мнению ветврачей, такое решение является самым верным и мудрым. Стерилизованные животные не испытывают дискомфорта, вызванного «амурными потребностями», реже страдают мочеполовыми заболеваниями, и, что немаловажно, не сбегают из дома и не приносят по шесть отпрысков за раз. Есть у этой операции один минус - цена. Чтобы помочь северянам окончательно одомашнить своих четвероногих друзей, Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных ежемесячно проводит антикризисный «День стерилизации». В этом месяце он состоялся 27 числа.

«Все операции проводились по сниженным ценам. Следующий "День стерилизации" намечен на 25 мая 2016 года. Запись на процедуру производится заранее», - информирует Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных. В минувшую среду в Заполярном регионе по льготным ценам прооперировали без малого сотню пушистых пациентов. В двадцати населенных пунктах области пожизненный иммунитет к весеннему обострению получили 23 кота, 43 кошки и 34 собаки.

Фото: vitaportal.ru


*

 

Поделиться: