12:1029.04.16

Три гражданина Ирана привлечены к ответственности за нарушение законодательства РФ

Три гражданина Ирана привлечены к ответственности за нарушение законодательства РФ

28 апреля вступили в силу судебные решения Сортавальского городского суда Республики Карелия в отношении троих граждан Ирана, задержанных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне при следовании в направлении Государственной границы РФ.

15 апреля 2016 года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия были выявлены три гражданина Ирана, которые имели намерения незаконного пересечения Государственной границы на территории Республики Карелия.

В ходе проверочных мероприятий совместно с представителями Управления ФМС России по Республике Карелия было установлено, что указанные иностранные граждане в апреле текущего года оформили российские визы с целью транзитного перемещения по территории России до границы с Финляндией. Граждане Ирана планировали через территорию Финляндии попасть в Швецию, где проживает родственник одного из них. Не имея шенгенской визы, иранцы намеревались пересечь Государственную границу РФ незаконно, в обход пунктов пропуска.

Однако преступный замысел осуществить не удалось. 16 апреля 2016 года сотрудники Службы в г. Сортавала Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали иностранцев в пограничной зоне в районе населенного пункта Вяртсиля.

Иранцы нарушили пограничный режим и режим пребывания в РФ.

18 апреля 2016 года граждане Ирана были привлечены к административной ответственности по статьям 18.2 и 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 7500 рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

В настоящее время иностранцы ожидают исполнения решения суда о выдворении с территории РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия.

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает гражданам, что предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка, является правонарушением и предусмотрено ч. 3 ст. 18.9 КоАП РФ. Указанное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере до 4000 рублей, на должностных лиц - до 30000 рублей, на юридических лиц - до 300000 рублей.

 

фото m.novayagazeta-ug.ru

-

Поделиться: