12:2829.04.16

Директор муниципального ДК требует найти управу на Геннадия Степахно

Директор муниципального ДК требует найти управу на Геннадия Степахно

Никого не удивить обвинениями от оппозиционных партий в адрес чиновников от власти, в повсеместном использовании своего положения. Однако сами при этом никогда не упускают возможности воспользоваться административным ресурсом. На днях в адрес председателя Мурманской областной Думы Михаила Ильиных поступило обращение от директора ДК «Октябрь» из Заполярного. Софья Смородская жаловалась на действия Геннадия Степахно, депутата со стажем, возглавляющего фракцию КПРФ.

Как оказалось, простой коммунист не так уж и прост. В начале апреля он обратился к руководству ДК с просьбой предоставить помещение для проведения партийной конференции, на что получил логичное встречное предложение - оплатить аренду. Цена вопроса оказалась весьма скромной, особенно если сравнивать ее с зарплатами депутатов фракции КПРФ. Далеко не бедные коммунисты вполне могли позволить себе такие расходы, однако они твердо решили провести свое мероприятие «на халяву».

Геннадий Степахно переписал заявление и требовал предоставить ему место для проведения встречи с избирателями. Поскольку это является одной из форм работы народных избранников, обеспечение которой гарантируется законодательством, помещение в назначенный день коммунисты смогли получить безвозмездно.

Это стало неприятным сюрпризом для избирателей, которые пришли на встречу пообщаться с депутатами фракции КПРФ, а попали на скандальную отчетно-выборную конференцию местного отделения партии.

Напомним, на этом мероприятии принимали новых членов КПРФ, один из которых, Александр Колпаков в течение недели был арестован по подозрению в совершении кражи автомобиля. Директор МУП «Печенга» Ирина Искоренева, позиционирующая себя борцом за свободу слова, с получением серпасто-молоткастого партбилета словно позабыла о гражданских свободах, и потребовала выставить из зала своего коллегу-журналиста. Третьим свежепринятым коммунистом вообще оказался Виктор Медвецкий, которые еще за пару недель до мероприятия озвучивал свои планы возглавить местное отделение «Яблока». И весь этот цирк, за счет налогоплательщиков!

Замалчивать такое безобразие не стали ни сами журналисты, ни директор ДК «Октябрь». Неугодный журналист, которого силой заставили покинуть мероприятие, уже написал заявление в полицию. Директор ДК «Октябрь» пожаловалась на, мягко говоря, неэтичное поведение секретаря регионального отделения КПРФ. Остается надеяться, что председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных не оставит этот случай самоуправства без внимания.

 

Поделиться: