09:0004.05.16

В медучреждениях Мурманска нет лекарства от клещевого энцефалита

В медучреждениях Мурманска нет лекарства от клещевого энцефалита

«Готово ли здравоохранение города-героя Мурманска и одноименной области помочь гражданам при укусе клеща? Увы, нет, не готово», - пишет участница сообщества «Мурманск» в соцсети «Вконтакте». Хоть в Заполярье клещ и не водится, помощь при его укусе понадобится может. Друзья подписчицы привезли на себе пару экземпляров из Санкт-Петербкрга». Северяне целых 2 часа пытались выяснить, в каком медучреждении города им могут помочь. Выяснилось, что нужной вакцины нет ни в одном из них.

В приемном покое областной пострадавшим посоветовали обратиться в городскую, потому что там есть гнойное отделение. Врачи городской больницы тоже помочь не смогли и отправили пациентов к своим коллегам в травмпункте. Там клеща вытащили, но со словами «иммуноглобулина у нас нет» за уколом вакцины послали в инфекционную больницу.

Но вакцины не оказалось и там. Специалисты инфекционной больницы дали пострадавшим несколько советов по профилактике и сказали, что укол иммуноглобулина должны были сделать в травмпункте. Сейчас покусанные клещом северяне в надежде найти необходимый препарат обзванивают аптеки.

Фото: serovglobus.ru


*

 

Поделиться: