10:0004.05.16

Скандал в Кандалакшской ЦРБ оказался «уткой»

Скандал в Кандалакшской ЦРБ оказался «уткой»

В эфире телеканала «ТВ-21» вышел сюжет, посвященный скандальной ситуации в Кандалакшской ЦРБ. Местная жительница обвинила врачей, в том, что ей якобы пришлось самостоятельно оказывать помощь своему ребенку в реанимации. Как и следовало ожидать, на проверку все оказалось не так, как это преподносилось «желтой» прессой города Кандалакша.

Затеявшая скандал Анастасия Софронова похоже уже сама не рада, что пошла на поводу журналистов. Сегодня обвинения в адрес врачей звучат куда более скромно. Оказалось, что ее всего лишь попросили проследить за своим ребенком, чтобы тот не сорвал с себя кислородную маску и поглядывать на монитор. Главной претензией Анастасия называет сегодня вопрос, почему ребенка в течение нескольких часов не могли определить в реанимацию. Журналисты почему-то даже не поинтересовались - действительно ли ребенок нуждался в реанимационных мероприятиях или персонал больницы, знакомый со своим маленьким пациентом уже не первый год, просто пошел ему навстречу. «Кислородную подушку» можно организовать и вне реанимационного блока.

Как сообщает ТВ-21, в Кандалакшской ЦРБ прошли сразу две проверки: Росздравнадзора и министерства здравоохранения Мурманской области. По их завершении и получении соответствующего акта, руководство больницы намерено обратиться в правоохранительные органы в связи с клеветническими публикациями в местных «желтых» СМИ.

Фото: pravmir.ru


*

 

Поделиться: