13:4504.05.16

Сотрудница Россгострах продала клиенту «потерянный» полис ОСАГО

Сотрудница Россгострах продала клиенту «потерянный» полис ОСАГО


На основании заявления жителя Апатитов сотрудники городской прокуратуры провели проверку в филиале ООО «Росгосстрах». Должностное лицо компании подозревают в совершении незаконных действий при оформлении полиса ОСАГО. Договор страхования риска гражданской ответственности владельца транспортного средства, который получил заявитель, оказался недействительным.

Северянин предоставил сотруднице компании все необходимые документы, оплатил страховую премию, однако до страховщика деньги так и не дошли, поэтому правоотношения между сторонами так и не возникли. «...сведения о заключенном договоре в информационных системах страховщика отсутствуют; бланк полиса ОСАГО значится у страховщика как утраченный», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В надзорном органе в действиях сотрудницы филиала ООО «Росгосстрах» усмотрели признаки совершения мошенничества. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в её отношении уголовного дела. Согласно ч. 3 ст. 159 УК РФ, работнице страховой компании грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: kazanreporter.ru


*

 

Поделиться: