14:5904.05.16

Сотрудники ОСН «Айсберг» приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Северный рубеж»

Сотрудники ОСН «Айсберг» приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Северный рубеж»

На базе подшефной спецназа «Айсберг» УФСИН мурманской школы № 5 прошла военно-спортивная игра «Северный рубеж». На старт вышли три команды, в составе которых были ученики старших классов.
По традиции организаторы постарались сделать программу состязаний насыщенной и увлекательной. Старшеклассники показывали свою ловкость и силу в перетягивании каната, умении быстро разжечь костер, оказании первой медицинской помощи условному пострадавшему, вязании альпинистских узлов. Особых стараний от участников потребовал огневой этап, во время которого нужно было метко поразить мишени из пневматической винтовки, а также на скорость разобрать и собрать автомат Калашникова.
По словам заместителя командира ОСН «Айсберг» Олега Лопанова, осуществлявшего строгое судейство и награждение победителей, общий уровень подготовки ребят заметно вырос. Видно, что преподаватели и сами подростки уделяют большое внимание физическому развитию.
По результатам военно-спортивной игры победители и призёры были награждены кубками и медалями. Помимо основных призов все команды получили вымпелы с символикой спецподразделения мурманского УФСИН.

 

-

Поделиться: