18:1004.05.16

Коммунисты, справедливоросы и активисты ЛГБТ 1 мая прошли одной колонной

Коммунисты, справедливоросы и активисты ЛГБТ 1 мая прошли одной колонной

Первомай в этом году порадовал по-настоящему весенней погодой, так что на демонстрацию многие люди шли семьями. Более 5 тыс. человек прошли праздничной колонной по центру Мурманска поздравив северян с праздником весны и труда. Организаторами шествия, по традиции, выступил Областной совет профсоюзов. Трудящиеся выдвинулись колонной с транспарантами утром от ул. Дзержинского. К ним присоединились: ОНФ, партии Единая Россия, ЛДПР и просто неравнодушные граждане.

Не менее традиционно, отдельно от трудящихся провели свою колонну активисты ЛГБТ, анархисты, партии КПРФ и Справедливая Россия. Их колонна стартовала с часовым опозданием от основной демонстрации. Вот уже который год такое разделение вызывает раздражение автомобилистов из-за перекрытия основной городской магистрали. Однако, геи и коммунисты упорно отказываются включать «задний ход» в этом вопросе.

Несмотря на массовость, праздник не был омрачен нарушением правопорядка, здесь постарались представители правоохранительных органов. В мероприятиях, которые прошли в 11 населенных пунктах Мурманской области, приняли участие свыше 7 тысяч северян. Охрану общественного порядка обеспечивали 156 сотрудников полиции и 48 представителей добровольных народных дружин.

Фото: mediaspy.ru

 

*

 

Поделиться: