22:1804.05.16

«Мусорная пробка» от центра до окраин Мурманска. Результат субботников

«Мусорная пробка» от центра до окраин Мурманска. Результат субботников

Если рассчитать количество вывезенного за субботники мусора в «Камазах», то получается почти 1000 машин. Если их поставить друг за другом, то «мусорная пробка» протянется от центра Мурманска до самых окраин. 
К сожалению, прописная истина, что чисто не там, где убирают, а где не мусорят, является правилом не для всех мурманчан. За время проведения субботников из города, носящего гордое звание крупнейшего за полярным кругом, вывезено 6 тысяч тонн мусора.
Всё это — накопившиеся за долгую тёмную зиму бутылки, банки, фантики, окурки. На генеральную уборку улиц родного города вышли 14 тысяч мурманчан. Вот только, к сожалению, наводят порядок чаще всего вовсе не те, кто мусорил.
Тем не менее, уже три года в областном центре существует масштабная программа городской чистоты. В неё входит уборка, ликвидация неожиданно появляющихся то тут, то там свалок, высаживание цветов на городских клумбах.
Участники отмечают, что с каждым разом всё больше горожан присоединяются к субботникам. Кто-то — к общегородским, а кто-то проводит «генеральную уборку» в своём дворе по собственной инициативе.

 

 

Поделиться: