11:4005.05.16

В Мурманске кошка, найденная в мусоропроводе, заново учится ходить

В Мурманске кошка, найденная в мусоропроводе, заново учится ходить

Марусе ежедневно приходится бороться с болью. Кто-то посчитал её ненужной вещью, так кошка оказалась в мусоропроводе одной из мурманских девятиэтажек. Под горами мусора животное пролежало несколько часов, от смерти пушистую спасли неравнодушные люди. Однако падение с высоты не обошлось без тяжелых последствий, Маруся получила перелом позвоночника со смещением.

Страдающую кошку ветеринары предложили избавить от боли усыпляющим уколом, но помочь ей решил человеческий доктор. Нейрохирург Александр Мышковский и ветеринар Алексей Николаев провели уникальную операцию, благодаря которой мяукающая пациентка сможет встать на все четыре лапы.

Гипсовый панцирь с котейки уже сняли. «Маруся бодра и общительна; каждый день начинаем с зарядки, а сегодня случилось важное - первый раз мы плавали в ванной и учились ходить на беговой дорожке», - рассказала руководитель Приюта для бездомных животных Оксана Анчишкина, которая на спасение подопечной сил не жалеет. Сейчас у кошки есть все шансы полностью поправиться. Маруся ищет новую семью, которая сможет ей в этом помочь.

Фото: vk.com


*

 

Поделиться: