12:4005.05.16

Телеканал ТНТ-Блиц может лишиться лицензии в судебном порядке

Телеканал ТНТ-Блиц может лишиться лицензии в судебном порядке

Сотрудники регионального управления Роскомнадзора в телекомпанию «ТНТ-Блиц» нагрянули с проверкой, в ходе которой они выявили нарушения по статье «Лицензия на вещание». Собранные материалы направлены в Арбитражный суд Мурманской области. «В ходе мероприятий Роскомнадзора были обнаружены нарушения по статье 31 закона «О СМИ», материалы в суд переданы ориентировочно в начале апреля», - пояснили ситуацию в надзорном органе. Выявленные несоответствия букве закона грозят ТНТ-Блиц предупреждением, штрафом или даже лишением лицензии. Окончательный вердикт зависит от решения судьи.

Это далеко не все беды телекомпании, принадлежащий скандально-известному мурманскому предпринимателю Василию Пимину. «ТНТ-Блиц» уже лишился большей части своей аудитории в связи с отключением электропитания передатчика ОРТПЦ. Такое решение в мурманском филиале РТРС приняли в связи с образованием крупной задолженности со стороны телекомпании.

Кроме того, по словам одного из сотрудников «Блица», который пожелал остаться неизвестным, компания имеет многомиллионные долги за отопление, электроэнергию и услуги вещателя. Работники телекомпании, которых осталось всего 6 человек, зарплату не получают уже больше двух месяцев, в связи с чем они направили в адрес работодателя заявления о прекращении трудовой деятельности и сейчас ждут ответа. При этом со слов нашего собеседника известно, что никто из приближенных Василия Пимина брать на себя опеку над телеканалом не хочет, в том числе и его супруга Оксана Пимина. Перспективы у «Блица» весьма печальные, дальнейшая его судьба неизвестна.

 

*

 

Поделиться: