15:4005.05.16

В микрорайоне Роста с 1 июня закрывается детская поликлиника

В микрорайоне Роста с 1 июня закрывается детская поликлиника

С 1 июня филиал детской поликлиники №5, расположенный на ул. Лобова будет закрыт. Известно об этом стало от сотрудников медучреждения, которые предупреждают родителей о том, что с начала лета принимать своих маленьких пациентов они будут в другом месте. Жители микрорайона Роста уже бьют тревогу.

В региональном Минздраве эту информацию подтвердили, однако тут же уточнили, что это временная мера. Здание поликлиники закрывается на ремонт, цель которого - привести его в соответствие с нормами Санина. «Если более 100 посещений в смену в амбулаторно-поликлиническом помещении, то должны быть отдельные входы для детей и взрослых. Эта норма не соблюдается. Плюс там нет отдельной вентиляции», - пояснила ситуацию Айна Литвинова, консультант областного Минздрава.

Вероятнее всего, после окончания ремонтных работ поликлиника на ул. Лобова снова будет открыта для детей. Однако произойдет это только когда здание приведут в соответствие со всеми нормами. Начать ремонт планируется уже в следующем месяце, о дате его окончания пока не сообщается.

Фото: novayagazeta-ug.ru


*

 

Поделиться: