20:3805.05.16

Береги двухколесного друга! В Мурманской области участились кражи велосипедов

Береги двухколесного друга! В Мурманской области участились кражи велосипедов

Первые майские дни порадовали северян по-настоящему весенней погодой. Многие по такому случаю поспешили достать с балконов свои велосипеды, чтобы прокатиться на них по просохшим дорожкам. Те, кто после первых велопрогулок не убирает своего двухколесного друга обратно, рискует расстаться с ним навсегда.

В последние несколько дней в Заполярье участились кражи велосипедов. Первой с заявлением о хищении в полицию обратилась 29-летняя города Колы. Женщина рассказала, что велосипед стоимостью 6,5 тысяч рублей она оставила на лестничной площадке между этажами, оттуда он и пропал. Вором оказался 17-летний житель поселка Мурмаши. Похищенное имущество у него изъяли при задержании. Велосипед юноша собирался продать.

В Апатитах за аналогичное преступление правоохранители задержали 19-летнего учащегося колледжа. Один из украденных им велосипедов стоимостью 20 тысяч рублей принадлежал женщине, проживающей на ул. Северная. О краже второго двухколёсного друга стоимостью 12 тысяч рублей заявил 42-летний местный житель. Кража произошла на улице Космонавтов.

В отношении обоих воришек возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Сотрудники полиции отмечают, что оба преступления были совершены в подъездах на лестничных площадках. Велосипеды стояли там без присмотра.

Фото: stolica-s.su

 

*

 

Поделиться: