11:0010.05.16

Сегодня в музей "Полярных конвоев" передадут награды британского ветерана

Сегодня в музей "Полярных конвоев" передадут награды британского ветерана

Мурманскому музею «Полярных конвоев» гимназии №9 города Мурманска передадут на хранение Орден Британской империи, принадлежавший ветерану арктических конвоев Питеру Скиннеру. Так сказано в завещании британского моряка, который участвовал в транспортировке в СССР военных грузов по ленд-лизу. Вместе с орденом школьный музей получит и другие награды.

«Британский ветеран завещал свои награды, в том числе Орден Британской империи, музею Полярных конвоев мурманской гимназии № 9», - сообщает пресс-служба регионального правительства. Скиннер в течение 15 лет был секретарем клуба «Северная Россия», который представляет собой ассоциацию арктических конвоев. Сегодня британский генконсул в Санкт-Петербурге Кит Аллан передаст музею его награды в рамках своего визита в Заполярную столицу.

Для справки: в гимназии №9 города Мурманска Музей истории Полярных конвоев открылся 2 октября 2003 года. В нем представлено порядка 750 экспонатов, более половины из которых подлинники. Речь идет о газетах военных лет, фотографиях и письмах участников конвоев, а также наградах мурманских солдат.

Фото: itv.com


*

 

Поделиться: