12:2010.05.16

WWF России и Союз рыбопромышленников Севера подписали соглашение о сотрудничестве

WWF России и Союз рыбопромышленников Севера подписали соглашение о сотрудничестве

WWF России и Союз рыбопромышленников Севера подписали соглашение о сотрудничестве, которое подтверждает готовность рыбаков развивать промысел устойчиво и на деле заботиться о здоровье морских экосистем Баренцева моря.

Союз рыбопромышленников Севера (СРПС) - крупнейшее объединение предприятий рыбной отрасли в северо-западном бассейне, в которое входит 61 рыбопромысловая компания. Вместе они вылавливают более 40% российской квоты трески и пикши в Баренцевом море. Ещё в 2013 году объединение прошло сертификацию Морского попечительского совета (MSC) и тем самым подтвердило соответствие самым современным экологическим стандартам.

Подписанное соглашение - это следующий шаг на пути экологизации промысла. Стороны договорились о том, что СРПС будет поддерживать инициированные WWF работы по совершенствованию донного трала. Улучшенное орудие лова должно отвечать интересам рыбаков и оказывать меньше воздействия на морское дно и его обитателей. Кроме того, организация будет участвовать в выявлении и картировании уязвимых морских экосистем Баренцева и Норвежского морей. А уже в ближайшее время планируется организация курсов по ответственному рыболовству для командного состава судов СРПС.

 

-

 

Поделиться: