13:1310.05.16

Фонд капремонта Мурманской области призывает северян уплатить взносы перед отпуском

Фонд капремонта Мурманской области призывает северян уплатить взносы перед отпуском

В Фонд капремонта Мурманской области стали обращаться северяне, планирующие свой летний отдых. Собственники жилья, ответственно относящиеся к своим обязанностям, интересуются, как лучше поступить со взносами на капремонт. Уплатить заранее или «по факту»?

Разъясняем, что наиболее удобным будет платёж авансом. Каждый собственник знает сумму своего взноса на капремонт. В 2016 году она рассчитывается исходя из 6 руб. м2 (2 руб. м2 для трёх- и менее этажных деревянных жилых домов). Таким образом, чтобы не оказаться в должниках, следует внести заранее сумму взноса на капремонт за все месяцы, что Вы будете отдыхать.

По Жилищному Кодексу взносы на капремонт - такая же обязанность собственников, как и оплата коммунальных услуг.

Фондом капремонта уже направлено более 7500 претензий неплательщикам на общую сумму 11,5 миллионов рублей.

Сейчас ведётся работа по взысканию задолженности в судебном порядке. В отношении должников, которые не оплатили задолженность до решения суда, получены исполнительные листы. Теперь им также предстоит возмещение дополнительных судебных издержек. А получатели субсидий на оплату коммунальных услуг могут лишиться такой меры поддержки при наличии долга по графе «капремонт».

Работа по взысканию задолженности будет продолжена и в летний период. Поэтому те, кто не погасит долги до отпуска, может по возвращению с отдыха получить решение суда о взыскании. Или же, находясь в отпуске, не сможет воспользоваться банковской карточкой, потому что средства будут списаны со счёта по исполнительному листу.


-

 

Поделиться: