15:2010.05.16

Украинец призвал псевдо-беженцев прекратить шантажировать власти Мурманска

Украинец призвал псевдо-беженцев прекратить шантажировать власти Мурманска

Не так давно мурманские социальные сети «взорвала» новость о том, что «псевдо-беженка» с Украины подала в суд на губернатора Мурманской области, посчитав, что помощи, оказанной Россией и северянами, недостаточно. Приехавшая к нам не из зоны боевых действий, а мирного Днепропетровска гражданка Украины Ольга Павлова настаивает на своем праве на бесплатное жилье, а в интервью местному «желтому» информационному ресурсу вообще заявила о том, что мурманские власти якобы не исполнили обещание обеспечить беженцев некими «траншами». С такой иждивенческой позицией не согласны не только северяне, но и настоящие беженцы из Луганской и Донецкой областей. На днях телекомпания Арктик-ТВ пригласила в эфир Дмитрия Ивякина, для которого война на Донбассе - это личная трагедия, лишившая его родного дома. Но он благодарен северянам и Мурманску, который стал для него вторым домом.

Дмитрий Ивякин прибыл в Заполярную столицу в 2014 году, когда в Мурманскую область хлынул поток беженцев. Кто-то не рассчитывал задержаться здесь, кто-то наоборот ехал с твердым намерением осесть на Севере. В любом случае, северяне помогали всем: граждане несли теплую одежду, продукты питания, средства гигиены, игрушки и памперсы для деток, власти решали вопрос с жильем на первое время, с трудоустройством, прохождением множества бюрократических процедур - начиная от документов в ФМС, получением всевозможных пособий и заканчивая устройством детей в детский сад. За два года, многие беженцы смогли устроиться на работу, подобрать съемное жилье и обустроится на новом месте.

По поводу инцидента с Ольгой Павловой, превратившей помощь соотечественникам в судебный балаган, Дмитрий Ивякин в программе «Своими словами» отметил, что все украинцы получали одинаковую помощь. Большинство приехавших к нам граждан Украины подали на получение российского гражданства, нашли себе работу, жилье, их дети ходят в детские сады и школы, одним словом, живут той же жизнью, что и все северяне. Павлова же, прикрываясь своим положением, решает личные проблемы. Так, воспользовавшись всеобщей сумятицей, она, с тремя детьми сорвалась из мирного Днепропетровска, где не было военных действий. А теперь требует бесплатное жилье. Даже у ее товарищей по несчастью возникает вопрос, за какие такие заслуги?

«Я тоже хочу отдельную квартиру, но это означает, что придется обделить мурманчан. Тех жителей Заполярья, кто долгие годы ждет своей очереди. Если мы будем поступать так, то вся наша помощь превратится в лицемерие, нельзя строить благополучие одних, за счет лишений других, - обращается Дмитрий к соотечественникам. - Россия не дойная корова и не рай для иждивенцев, и эту правду нужно принять. Россия дает нам кров, защиту, работу! И мы должны делить не только радость и блага, но проблемы и скорбь. Это и значит стать своими».

Фото: fdlx.com


*

 

Поделиться: