13:1211.05.16

В мурмашинской колонии состязались силачи

В мурмашинской колонии состязались силачи

В мурмашинской исправительной колонии строгого режима №18 впервые прошли соревнования по силовому экстриму.
Всего помериться силами решили семь осужденных. У каждого силача была многочисленная команда болельщиков.

Участникам предстояло состязаться в традиционном поднятии гирь и в выполнении таких силовых упражнениях, как «колесо», «колодец» и «бочка». Был в программе состязаний заявлен и силовой кроссфит. Но, безусловно, самой зрелищной частью силового шоу стало состязание в дисциплине, суть которой заключалась в сдвигании с места автомобиля весом около тонны. На радость болельщикам всем участникам удалось передвинуть машину на расстояние в 25 метров.

А самым сложным испытанием для силачей стало упражнение, в котором поочерёдно надо было поднять на постамент четыре бочки по 50, 60,70 и 80 кг. Только четверым участникам удалось справиться с этим заданием.

По итогам всех упражнений был определён победитель и призёры первого силового турнира, которым в качестве награды вручили дипломы и сладкие призы.

По словам сотрудников воспитательного отдела колонии, организация данных состязаний была для них в новинку, поскольку раньше в учреждении из силовых соревнований проводились в основном только первенства по гиревому спорту. Тем не менее в организационном плане со всеми задачами удалось справиться успешно. Теперь турнир по силовому экстриму планируется проводить в колонии ежегодно.

 

фото 168.ru

-

Поделиться: