21:0211.05.16

Власти Кировска обязали заключить договор с лавинной службой в судебном порядке

Власти Кировска обязали заключить договор с лавинной службой в судебном порядке

В этом году о микрорайоне Кукисвумчорр в городе Кировске узнала вся страна. Поводом тому стал принудительной спуск лавины с горы Юкспорр, который унес жизни трои северян. Сразу после трагедии в причинах случившегося стали разбираться сотрудники прокуратуры. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело.

В списке виновников оказалась и Администрация Кировска. Суд поддержал позицию прокурора и и признал незаконным бездействие орган исполнительной и возложил на него обязательства о заключиении постоянных договоров на противолавинную защиту с соответствующими организациями. «На администрацию возложены обязанности обеспечить обслуживание очагов над улицей Солнечная, "Парк", №№ 5, 6, 21, 22, 23, - сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Напомним, главным подозреваемым в уголовном деле по факту гибери людей под лавиной в Кировске стал начальник отдела противолавинной безопасности АО "Апатит" Александр Волков. В настоящее время он находится под домашним арестом, расследование уголовного дела продолжается. Для справки: по данным регионального управления МЧС России в Хибинах по итогам зимнего сезона 2016 года сошло 183 лавины, 20 из которых были спущены принудительно.

Фото: 101hotels.ru


*

 

Поделиться: