11:3512.05.16

В Мурманской области стартует операция "Путина"

В Мурманской области стартует операция "Путина"

С мая по декабрь в Заполярном регионе пройдет операция «Путина». Никакого отношения к президенту она не имеет, проводить её будут полицейские. В целях реализации этой операции создали порядка 20 оперативно-поисковых групп, в которые вошли сотрудники оперативных и строевых подразделений ОВД. Стражи порядка будут работать в Кольском, Терском, Кандалакшском и Печенгском районах, в заказниках «Варзугский» и «Понойский», а также на прибрежных территориях ЗАТО Мурманской области.

Главная цель мероприятия - пресечение вывоза незаконно добытой рыбной и крабовой продукции за пределы региона. Для этого на дорогах, соединяющих Колу и Североморск, Кандалакшу и Варзугу, Серебрянскую ГЭС и Териберку будут работать инспекторы ГИБДД и оперативники. Помимо этого, правоохранители планируют рейды по оптовым торговым точкам в целях выявления фактов незаконной продажи биоресурсов.

Операция «Путина» проходит в Мурманской области ежегодно начиная с 2006 года. В 2015 году в рамках её реализации сотрудники полиции провели более 800 рейдов и проверили порядка 270 автотранспортных средств, на которых осуществляется перевозка рыбной продукции. Кроме того, полицейским удалось выявить 495 административных нарушений, общая сумма штрафов за которые превышает 1 млн рублей. По статье 256 УК России «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» сотрудники органов внутренних дел возбудили 96 уголовных дел и изъяли из незаконного оборота 511 орудий лова.

Фото: ngnovoros.ru


*

 

Поделиться: