15:4612.05.16

Прокурор проверил следственный изолятор мурманского УФСИН

Прокурор проверил следственный изолятор мурманского УФСИН

Прокурор Мурманской области государственный советник юстиции 3 класса Василий Щербаков посетил следственный изолятор № 1 регионального УФСИН.
В сопровождении врио начальника мурманского УФСИН Евгения Шихова, руководства СИЗО глава областного надзорного ведомства совершил обход коммунально-бытовых и режимных объектов учреждения.
Знакомство со следственным изолятором Василий Щербаков начал с посещения пищеблока учреждения и общежития для осуждённых отряда хозяйственного обеспечения СИЗО. В отряде созданы все необходимые бытовые условия для проживания осуждённых: отремонтированные жилые комнаты, столовая, тренажёрный зал, душевые. В коридоре отряда установлена интерактивная мультимедийная газета с постоянно обновляемой правовой информацией и данными центра занятости населения о рынке труда области и имеющихся вакансиях.
В режимном корпусе следственного изолятора прокурор посетил медицинскую часть, учебный класс, в котором несовершеннолетние подследственные с помощью приходящих учителей реализуют своё право на получение общего среднего образования.
Руководитель надзорного ведомства осмотрел камеры режимного корпуса учреждения. Особое внимание областной прокурор уделил условиям содержания женщин и несовершеннолетних.
При обходе камер Василий Щербаков и Евгений Шихов задавали вопросы подследственным: имеются ли у них жалобы на действия администрации СИЗО, на санитарные условия в камерах, на качество приготовления пищи, на проведение прогулок.
Жалоб и заявлений по условиям и порядку содержания в следственном изоляторе от подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений не поступило.
Мурманский следственный изолятор №1 стал третьим по счёту учреждением уголовно-исполнительной системы региона, которое посетил областной прокурор с момента назначения на должность.

 

-

 

Поделиться: