17:2612.05.16

Стоимость проезда в автобусах Мурманск – Североморск увеличили без согласования с властями

Стоимость проезда в автобусах Мурманск – Североморск увеличили без согласования с властями

В автобусах малой и средней вместимости, которые работают на маршруте №105 Мурманск - Североморск, увеличилась стоимость проезда. При этом повышение цены за услуги транспортного предприятия с областными властями никто не согласовал, - сообщает ГТРК «Мурман».

В настоящее время в сложившейся ситуации пытается разобраться региональный Комитет по тарифному регулированию. Там действия компании-перевозчика назвали необоснованными. «Неоднократно мы от руководства «Арктик-Транса» требовали не применять и не делать необдуманных поступков и пытаться собрать больше денег с граждан. Это некорректно. Более того, это нечистоплотно», - прокомментировал ситуацию Владимир Губинский, председатель комитета.

По словам руководителя ведомства, у перевозчиков нет права в одностороннем порядке повышать тарифы на свои услуги. Если по результатам проверки факт применения неутвержденных тарифов подтвердится, руководство «Арктик-Транса» оштрафуют.

Напомним, в декабре прошлого года в Мурманской области были приняты новые тарифы на услуги перевозчиков. Месяц назад Комитет по тарифному регулированию принял экономически обоснованные тарифы: 3,38 руб. за 1 километр пути пригородного сообщения и 3,94 руб. за 1 километр пути междугороднего сообщения. Однако право на увеличение стоимости проезда появится у транспортников только 10 июня.

Фото: photo.murman.ru


*

 

Поделиться: