11:0413.05.16

В Мурманске мошенники «выудили» у пенсионерки 68 тысяч рублей

В Мурманске мошенники «выудили» у пенсионерки 68 тысяч рублей

Злоумышленники продолжают обманывать доверчивых северян. На этот раз на их удочку попалась 71-летняя пенсионерка из областного центра. Полицейским пожилая женщина сообщила, что у нее обманным путем похитили 68 тысяч рублей.

Побеседовав с потерпевшей, правоохранители выяснили, что ей позвонил незнакомый человек и представился сотрудником службы досудебного разбирательства. Он сообщил пожилой северянке, что в 2008 году она купила БАДы, рекламу о которых услышала по радио. Препарат оказался подделкой и мог нанести её здоровью вред, поэтому распространители пищевой добавки решили компенсировать своим клиентам причинённый ущерб в досудебном порядке. Со слов собеседника пожилая женщина узнала, что ей причитается 150 тысяч рублей, однако есть один нюанс - нужно оплатить страховой взнос.

«Доверчивая мурманчанка перевела 68 тысяч рублей на указанные ей расчетные счета. Однако никаких денег так и не получила», - сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Сотрудники органа правопорядка по данному факту возбудили уголовное дело.

Фото: e-times.info


*

 

Поделиться: