13:4813.05.16

Борцы из Мурманской области выйдут на ковер в Геленджике

Борцы из Мурманской области выйдут на ковер в Геленджике

Вчера в Геленджике на базе пансионата с лечением «Фламинго» открылся традиционный турнир по Греко-римской борьбе им. Рифа Гайнанова. Организаторами состязания выступили Мурманское областное отделение Российского фонда мира, Мурманская региональная общественная организация «Оздоровление северян» и Людмила Гайнанова.

Соревнования продлятся до 15 мая. «Думаю, для заполярных борцов, принимающих в них участие, этот турнир дает возможность встретиться с достойными соперниками и оценить свои силы», - считает депутат Мурманской областной Думы, председатель Мурманской региональной организации «Оздоровление северян» Виктор Сайгин. Вместе с северянами участие в турнире принимают 8 команд из Адыгеи, Москвы, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Геленджика. Депутат мурманской Облдумы уверен, что в дальнейшем турнир имени Рифа Гайнанова соберет еще больше команд и станет международным.

Кстати, уровень организации этого турнира и спортивное мастерство участвующих команд получили высокую оценку профессионалов. Правительственную телеграмму участникам турнира прислал депутат Государственной думы, трехкратный победитель Олимпийских игр, Герой России Александр Карелин.

Кубковый формат, предложенный организаторами, интересен и специалистам, и любителям спорта. В соревнованиях «стенка на стенку» судьбу главного приза решают не только индивидуальное мастерство и техническое совершенство. Особое значение получают сплоченность и командный дух.

Для справки:
В 80-е годы Риф Гайнанов был одним из членов состава сборной СССР и победителем Кубка мира. Затем на протяжении нескольких лет работал страшим тренером сборной СССР по греко-римской борьбе. В начале нулевых создал Международную федерацию борьбы на поясах и стал её первым президентом. У Рифа Гайнанова было много планов по развитию этого вида спорта, но в 2009 году их прервала скоропостижная смерть. С 2015 года в Дивноморском проводится турнир, названный в его честь.

 

*

 

Поделиться: