15:2313.05.16

История о кандалакшских врачах, отказавших в помощи ребенку оказалась выдумкой

История о кандалакшских врачах, отказавших в помощи ребенку оказалась выдумкой

Пару недель назад интернет всколыхнула новость о родительнице из Кандалакши, которая рассказала о том, что она якобы была вынуждена самостоятельно оказывать помощь своему ребенку в реанимации местной больницы. В качестве доказательства она выложила видео, на котором видно саму героиню видео, ее тяжело дышащего ребенка и реанимационный монитор. Росздравнадзор по Мурманской области провел проверку ситуации, которая показала, что эта история не более, чем фейк.

В пресс-релиз надзорного органа сообщается: «в ходе контрольно-надзорных мероприятий факты из средств массовой информации о неоказании специализированной медицинской помощи в отделении анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» и проведении реанимационных мероприятий родственниками пациентов не подтвердились».

Когда ситуация только обсуждалась в социальных сетях, медицинские специалисты, посмотревшие видео однозначно говорили, что реанимационный монитор показывает, что состояние маленького пациента стабильное и его мать напрасно поднимает панику.

Проверка также не нашла подтверждения фактов, что маленькой девочке, поступившей с мамой в отделение интенсивной терапии Кандалакшской ЦРБ было отказано в оказании медицинской помощи.

Однако, ставить точку в этой истории рано. Шумиха вокруг этой истории была поднята «желтыми» СМИ Кандалакши и по информации источников близких к администрации г. Кандалакша, руководство и врачи местного ЦРБ готовит заявления в полицию по факту клеветы. Напомним, что Закон «О СМИ» возлагает ответственность за достоверность фактов на журналистов.

Фото: pravmir.ru

 

Поделиться: