16:4813.05.16

Город Полярные Зори признан лучшим в атомной промышленности России по уровню жизни

Город Полярные Зори признан лучшим в атомной промышленности России по уровню жизни

Полярные Зори стали победителем в номинации «Население и уровень жизни» конкурса городов расположения объектов атомной промышленности. Об этом объявили 12 мая на IX Региональном общественном форуме-диалоге «Атомная энергия в Арктике: экология и безопасность». Глава города Максим Пухов назвал победу коллективным достижением городской администрации и Кольской АЭС, проводящих совместную работу по улучшению жизни на территории присутствия «Росатома».

«Реализация соглашения между Госкорпорацией и правительством Мурманской области характеризуется как наиболее эффективное среди аналогичных соглашений с другими субъектами РФ, - отметил Максим Пухов во время вручения наград победителям конкурса. - «Росатом» заинтересован в том, чтобы в Полярных Зорях улучшалось качество жизни, переводит дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Это благотворно сказывается на качестве жизни всех горожан».

Целью конкурса, организованного Госкорпорацией «Росатом», стало выявление активных управленческих команд, оказывающих максимальное влияние на развитие атомградов.

«Нами подробно изучен отечественный и зарубежный опыт определения лучших городов, - рассказал руководитель Управления по работе с регионами «Росатома» Александр Харичев. - По итогам передовых практик и с учётом особенностей наших городов мы сформировали систему из 24 показателей, сгруппированных в 4 категории».

Жюри конкурса оценивало население городов и уровень его жизни, экономику и бюджет, занятость и социальную сферу, качество городской среды и инфраструктуру. В начале 2016 года были составлены сводные рейтинги городов, по которым и определили победителей. Полярные Зори заняли второе место в конкурсе, а в номинации «Население и уровень жизни» вышли в лидеры.

 

-

 

Поделиться: