16:0513.05.16

Руководитель АО «АтомЭнергоСбыт» участвовал в форуме «Атомная энергетика в Арктике:экология и безопасность»

Руководитель АО «АтомЭнергоСбыт» участвовал в форуме «Атомная энергетика в Арктике:экология и безопасность»

12-13 мая 2016 года Петр Конюшенко - генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» - посетил столицу Кольского Заполярья г. Мурманск. В ходе визита он провел ряд рабочих встреч с представителями органов власти, а также принял участие в IX Региональном общественном форуме-диалоге «Атомная энергетика в Арктике: экология и безопасность».

Одной из основных тем диалога АО «АтомЭнергоСбыт» и органов власти стала разработка и согласование с Правительством МО плана мероприятий по погашению задолженности за потребленную электроэнергию предприятиями ЖКХ. Тепло- и водоснабжающие предприятия накопили перед гарантирующим поставщиком задолженность в размере 714 млн рублей по состоянию на 12 мая 2016 года, из них 483 млн рублей задолжали предприятия, эксплуатирующие электрокотельные. Эта группа потребителей в 2016 году в среднем оплатила менее половины потребленного ресурса (47% оплат).

Согласованные действия энергетиков и Правительства Мурманской области, направленные на решение данной проблемы, значимы для энергетической стабильности региона в целом. В настоящее время в Мурманской области создана рабочая группа, в чьем ведении находится постоянный контроль над уровнем задолженности предприятий сферы ЖКХ. Рабочая группа будет постоянно держать руку на пульсе: планируется проводить еженедельные совещания при участии заместителя губернатора Мурманской области, на которых будет рассматриваться каждый отдельный случай накопления задолженности за электроэнергию, будут проводиться переговоры с должником, изыскиваться способы погашения долга. Первое заседание группы запланировано уже на конец мая.

Во время своего пребывания в г. Мурманске генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» также принял участие в общественном форуме-диалоге «Атомная энергетика в Арктике: экология и безопасность».

Организаторами форума-диалога выступили Общественный совет Госкорпорации «Росатом», Российский экологический конгресс и общественная организация «Российский Зеленый крест».

В мероприятии приняли участие заместители губернатора Мурманской области, представители Госкорпорации «Росатом», ФГУП «Атомфлот», Кольской АЭС, члены Представительства Президента РФ в СЗФО, инженеры, ученые, экологи и пресса.

Участники форума обсудили перспективы развития Мурманской области как форпоста России в Арктике и участия атомной отрасли в этом процессе. В северном регионе представлены все направления деятельности ГК «Росатом»: генерация, атомный флот, а с 1 февраля 2015 года и электроснабжение: функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Мурманске и области выполняет компания «АтомЭнергоСбыт».

Кроме того, в ходе мероприятия было подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Мурманской области, что закрепит план сотрудничества на будущее.

«Работа гарантирующего поставщика электроэнергии встроена в контур деятельности Госкорпорации «Росатом», что устанавливает для нас высокую планку в части организации качественного обслуживания потребителей, активного диалога с общественными институтами, внедрения инноваций. Такие мероприятия, как данный форум, позволяют выстроить единый вектор развития всех предприятий атомной отрасли в регионе, поставить общую цель и достигать ее по всем фронтам деятельности одновременно», - отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

 


фото  http://www.esc.rushydro.ru/

 

-

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

10:29Очевидцы: «Деревяшку» на Жилстрое подожгли сразу с нескольких сторон

10:17В Гаджиево неделю ищут пропавшую без вести женщину

10:02В Коле полыхала крыша кафе «У камина»

09:46В Мурманске госпитализировали 34-летнего мужчину, сбитого во дворе иномаркой

09:31За убийство и совершенную два года назад кражу мурманчанин пойдёт под суд

Все новости