17:2513.05.16

Мурманские таможенники не пропустили в область рыбную продукцию и корм для животных

Мурманские таможенники не пропустили в область рыбную продукцию и корм для животных

В первой декаде текущего месяца на пограничных пунктах пропуска автотранспорта возбуждили 20 дел об административных правонарушениях, 16 из которых по линии ветеринарного и фитосанитарного контроля. Объектами правонарушений были рыбопродукция, рыбные консервы, мясо краба, корм для животных, яйца куриные и картофель.

Сотрудники мурманской таможни напоминают об ограничениях на ввоз продукции, которая имеет животное и растительное происхождение. Один человек для собственных нужд может ввезти на территорию РФ не более 5 кг готовой продукции животного и растительного происхождения в заводской упаковке. Однако это правило не распространяется на посадочный материал и картофель. Есть одно условие - на пункте пропуска нужно предъявить письменное декларирование ввозимой продукции, а следовать придется по красному коридору.

Ввоз живых животных, домашних питомцев и кормов для них тоже осуществляется по целому ряду правил. Так, например, вес ввозимого корма не должен превышать 5 кг. Для пересечения границы с живыми животными на каждого нужно оформить международный паспорт, в котором должны быть данные о прохождении клинического осмотра.

Помимо этого, не стоит забывать, что ввоз продукции животного и растительного происхождения для личного пользования, живых животных, домашних питомцев и кормов для них осуществляется только пунктах пропуска, в которых есть подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля. В Мурманской области такие подразделения созданы в Морском порту Мурманск, Аэропорте Мурманск и МАПП Борисоглебск.

 

*

 

Поделиться: