10:5416.05.16

Судебные приставы не пускают северян-должников за границу

Судебные приставы не пускают северян-должников за границу

Судебные приставы подразделений регионального УФССП России подвели итоги работы за первые 4 месяца текущего года. В указанный период в Мурманской области приставы-исполнители вынесли 3453 постановления об ограничении права на выезд должников за пределы России. С 15 января 2016 года после вступления в законную силу изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» 512 должникам было ограничено право на управление транспортным средством. С 1 января 2016 года возбуждено 266 уголовных дел.

К концу отчетного периода на исполнении у приставов находилось 361тысяча исполнительных производств, что на 13,5% превышает показатели прошлого года; общая сумма взысканных средств по 319 производствам составила 30,7 млрд. рублей. Для сравнения: в прошлом году этот показатель составил 28,6 млрд. рублей.

Один пристав-исполнитель в течение месяца работает в среднем над 339 исполнительными производствами. За отчетный период сотрудники областного УФССП окончили 124 тысяч производств 84 тысячи из которых были закрыты в связи с фактическим исполнением. Общая сумма взысканных средств составила 1,1 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года - 1,3 млрд рублей.

Благодаря работе приставов-исполнителей в бюджеты всех уровней перечислено 60 млн рублей по налогам и сборам. 58 млн рублей приставы взыскали по административным штрафам, наложенным уполномоченными органами. Федеральный бюджет получил 40 млн рублей исполнительского сбора, что на 2 млн больше, чем в прошлом году.

В течение этого же времени приставы-исполнители вынесли 606 постановлений о розыске должников, прекратили 362 розыскных дела в связи с розыском и разыскали имущество на сумму более 1,4 млн. рублей. С начала 2016 года сотрудники мурманского УФССП изъяли на реализацию имущество, общая стоимость которого оценивается в 424 млн. рублей. Реализовать имущество получилось на сумму 44,9 млн. рублей.

В судах общей юрисдикции и Мурманской областном Арбитражном суде рассмотрели 153 заявления о признании незаконными постановлений, действий или бездействия должностных лиц Управления, 3 из которых были признаны обоснованными.

Фото: murman.tv


*

 

Поделиться: