15:1016.05.16

Житель Кандалакши стрелял из ружья по прохожим

Житель Кандалакши стрелял из ружья по прохожим

В минувшее воскресение применено в половину восьмого вечера на пульт дежурной части МО МВД «Кандалакшский» поступил сигнал о стрельбе на одной из улиц города. По словам заявителя неизвестный не менее двух раз выстрелил из ружья по прохожим, после чего сел в машину и скрылся.

Стражи порядка незамедлительно выехали на место происшествия. От очевидцев случившегося они узнали марку авто, на которой уехал кандалакшский стрелок. Подозреваемого с явными признаками алкогольного опьянения задержали инспекторы ГИБДД. Им оказался 26-летний ранее не судимый местный житель. Огнестрельное оружие у северянина изъяли.

За воскресную «охоту» на горожан в отношении стрелка возбудили сразу два дела: административное за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и уголовное за совершение хулиганских действий с применением оружия. Согласно российскому законодательству, за совершенные преступления северянину грозит штраф до полутора тысяч рублей и тюремное заключение сроком до 5 лет.

Напомним, в конце марта аналогичный случай произошел в областном центре на ул. Александра Невского. Тогда 54-летний местный житель взломал сейф брата, достал ружьё и открыл стрельбу по прохожим из окна квартиры. В результате пьяной выходки пожилого мурманчанина пострадали двое прохожих.

Фото: gnkk.ru


*

 

Поделиться: