17:4516.05.16

В Мурманске на ул. Калинина снесли очередную деревяшку

В Мурманске на ул. Калинина снесли очередную деревяшку

Сегодня в Заполярной столице на один ветхий дом стало меньше. «Деревяшка» на ул. Калинина, которую ковш экскаватора сравнял с землей всего за полчаса, стала уже 47-й. Этот дом был признан аварийным еще четыре года назад. В прошлом году его бывшие обитатели получили ключи от новых квартир.

"Строительство социального жилья, расселение и снос аварийных домов являются ключевыми направлениями работы городских властей. В этом году запланировано снести более 20 ветхих зданий", - рассказал журналистам заместитель председателя комитета имущественных отношений администрации города Мурманска Евгений Юрьев.

Облик города с каждым днем всё больше радует мурманчан. На смену ветхим и неказистым деревяшкам приходят новые кварталы с современными домами и благоустроенными дворами. Яркое тому доказательство - новостройки в микрорайоне Жилстрой и на проспекте Героев-Североморцев.

Благодаря комплексному освоению земельных участков удалось решить множество инфраструктурных вопросов при строительстве. За последние четыре года ключи от новых квартир бесплатно получили без малого 1600 человек. К концу года текущего новые квартиры получат еще 400 мурманчан.

Фото: murman.tv


*

 

Поделиться: