18:2716.05.16

Одиночный пикет — в Мурманске пройдет акция ко дню борьбы с гомофобией

Одиночный пикет — в Мурманске пройдет акция ко дню борьбы с гомофобией

До 1990 года гомосексуализм относился к психическим заболеваниям. Спустя четверть века после того, как его убрали из списка недугов отношение большинства людей к этому явлению не изменилось. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией по-прежнему сталкиваются со стеной тотального непонимания, оскорблениями и агрессией. Так, например, в Заполярной столице офис сторонников ЛГБТ-движения был атакован удушливым газом.

Однако активисты ЛГБТ вопреки давлению со стороны не отказываются от своих убеждений. 17 мая во всём мире считается днем борьбы с гомофобией. Активистка движения Виолетта Грудина решила провести «Радужный флешмоб». В прошлые годы его участники не получали разрешения на проведение массового мероприятия, поэтому их задержали правоохранители. Чтобы избежать разногласий со стражами порядка Виолетта проведет одиночный пикет.

Есть здесь один нюанс - если реальный участник будет один, то количество виртуальных ничем не ограничивается. Интернет-пользователи смогут увидеть пикет Виолетты в режиме реального времени с помощью специального приложения. «В этот день я призываю каждого почтить память жертв гомофобии, бифобии, трансфобии. Вы сможете задавать вопросы, наблюдать реакцию людей и узнать, как вести себя на публичных мероприятиях, - обращается к мурманчанам активистка.

Фото: newyork.ru


*

 

 

Поделиться: