10:2517.05.16

На железной дороге в Мурманске стартовала ремонтная кампания

На железной дороге в Мурманске стартовала ремонтная кампания

Строители уже приступили к ремонтным работам на втором главном пути в центре Заполярной столицы, - сообщает ГТРК «Мурман». На мосту неподалеку от пересечения улиц Книповича и Шмидта произведена замена старых деревянных шпал на новые железобетонные. Вести работы на этом участке непросто, строителям приходится работать ночью во время восьмичасового «окна». Проезд для автотранспорта в целях безопасности закрыт.

В состав ремонтной бригады входит 30 сотрудников и несколько единиц тяжелой техники. Действуют они в строгом соответствии с намеченным планом. С помощью укладочного крана снимаются старые рельсошпальные решетки, затем срезается грунт, разравнивается площадка и засыпается щебнем. Только после этого строители приступают к укладке новых 25-метровых звеньев, каждое из которых весит порядка 10 тонн. Ремонтной бригаде предстоит завершить работы на этом участке до конца мая.

По словам главного инженера мурманской дистанции пути территориального управления ОЖД Олега Мартынюка, после окончания ремонтных работ пассажиры смогут заметить заметное повышение комфортабельности езды и плавности хода. «То есть, мы можем говорить о том, что когда люди будут прибывать в Мурманск, уже не будет характерных звуков на стыках. Сейчас будут укладываться плети, движение будет полностью бесшумное до Мурманска», - пояснил он журналистам.

Фото: murman.tv


*

 

Поделиться: