11:3517.05.16

Мурманское УФАС наказало «Киа Моторс РУС» за мелкий шрифт в рекламе

Мурманское УФАС наказало «Киа Моторс РУС» за мелкий шрифт в рекламе

В любых документах в первую очередь нужно читать то, что написано мелким шрифтом. Это простое правило, которое уже стало народной мудростью, помогает не попасться на удочку тех, кто любыми путями пытается выудить у людей побольше денег. За мелким шрифтом продавец всегда скрывает то, что может отпугнуть покупателя. Этим нехитрым способом сокрытия информации от потенциальных клиентов воспользовался один из мурманских автодилеров.

Специалисты УФАС по Мурманской области обнаружили обман в рекламе «Киа Моторс РУС». В Заполярной столице на ул. Ломоносова огромный плакат обещал северянам покупку иномарки с выгодой до 150 тысяч рублей и беспроцентный кредит. Полная информация об условиях покупки содержалась в тексте, напечатанном шрифтом, который в 20 раз меньше основного. На проверку выгода оказалась весьма сомнительной.

«Именно эти данные раскрывали неоднозначные условия приобретения автомобиля. Однако мелкий шрифт делал текст нечитаемым для проезжавших мимо водителей, что приравнивается к отсутствию текста. В результате смысл рекламы искажался, а потребитель вводился в заблуждение», - пояснили ситуацию в УФАС России по Мурманской области. За данное нарушение автодилера наказали штрафом суммой 110 тысяч рублей.

Фото: newkaliningrad.ru


*

 

Поделиться: