15:1317.05.16

О скандале в Кандалакшской ЦРБ скоро узнает вся Россия

О скандале в Кандалакшской ЦРБ скоро узнает вся Россия

О скандале в Кандалакшской ЦРБ расскажут на центральном телевидении. Речь идет об инциденте с матерью девочки-инвалида, которой сотрудники медучреждения якобы отказали в помощи. Напомним, женщина заявила, что ей пришлось самостоятельно регулировать подачу кислорода своему ребенку в то время как врачи бездействовали.

Рассказать об этой истории на всю страну планирует «Первый» канал в рамках ток-шоу «Мужское и женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской. Один из выпусков этой программы будет посвящен проблемам в сфере здравоохранения. Съемки намечены на конец июня, однако приехать в Кандалакшскую ЦРБ и отснять необходимый материал московские телевизионщики планируют уже в самое ближайшее время.

Между тем проверка Росздравнадзора нарушений в Кандалакшской ЦРБ не выявила. Руководство больницы обвиняет местные «желтые» СМИ в клевете и готовит соответствующее заявление в полицию. Кроме того, медицинские специалисты, изучившие видео из палаты маленькой пациентки, которое её мама разместила в соцсетях, считают претензии северянки необоснованными. Согласно показаниям реанимационного монитора, ребенок находился в стабильном состоянии.

Фото: vk.com


*

 

Поделиться: