10:4618.05.16

Жители Росляково сохранили право на память

Жители Росляково сохранили право на память

В январе 2015 года посёлок Росляково был выведен из состава ЗАТО Североморск, и включен в городской округ столицы Заполярья. Эти перемены обусловлены требованием времени - будущее этого, до недавней поры, закрытого населенного пункта, связано с реализацией инвестиционного проекта ОАО «НК «Роснефть» по созданию современной арктической базы обеспечения.

Процесс обретения нового статуса повлек за собой массу юридических изменений. В том числе в такой важной и деликатной сфере, как погребение. Долгие годы захоронения усопших производилось на местном кладбище. С вхождением в городской округ Мурманска данные полномочия в числе прочих отошли муниципалитету. Теперь погребения производятся на кладбище в п.г.т. Мурмаши.

Но, понимая важность этической стороны вопроса, администрация ЗАТО Североморск сохранила право подзахоронения на местном кладбище тем, у кого там уже покоятся родственники.

«По волеизъявлению родственника усопший может быть похоронен, а вернее подзахоронен, на росляковском кладбище, - пояснил заместитель главы администрации ЗАТО Североморск Андрей Сахаров, - Для этого необходимо написать соответствующее заявление на имя главы ЗАТО».

Правда, есть один нюанс - заявление необходимо подавать на адрес интернет-приемной администрации ЗАТО Североморск. Ответ на обращение также придет в электронном виде. Вариант отправки заявления почтой тоже никто не отменял, но обращение по интернету значительно сэкономит время. Все уточняющие вопросы можно задать по телефону, опять же, позвонив в администрацию.

«Хочу подчеркнуть, что ни в одной подобной просьбе нами отказано не было, - продолжает Андрей Владимирович, - Мы прекрасно понимаем, как важен для людей этот вопрос. Давняя традиция - хоронить рядом родных людей, это, прежде всего, вопрос нашего душевного покоя. Вопрос связи поколений и сохранения памяти».

Фото: img-fotki.yandex.ru


*

 

Поделиться: